新聞中心
經典百年 服務萬家
廣州輕工集團組織收聽收看紀念五四運動100周年大會


集團總部全體員工在5樓會議室觀看直播


旗下各單位團組織組織團員青年觀看直播

  根據團市委統一部署,4月30日上午,廣州輕工集團組織廣大團員青年和團干部收聽收看“紀念五四運動100周年”實況,集團總部全體管理人員、旗下各單位團組織團員青年共計2349人參加觀看現場直播。集團公司黨委書記、董事長方貴權帶領全體班子成員收看紀念大會直播。
  習近平總書記在講話中,深情緬懷了五四先驅崇高的愛國情懷和革命精神,深刻闡釋了五四運動對于中華民族實現民族復興的偉大意義,總結了五四運動對于激發全民族愛國主義、追求真理、堅持奮斗等的重要作用,提出了新時代中國青年運動的主題、方向和使命。
  習近平總書記在會議中指出,新時代中國青年處在中華民族發展的最好時期,既面臨著難得的建功立業的人生際遇,也面臨著“天將降大任于斯人”的時代使命,并向青年提出了樹立遠大理想、熱愛偉大祖國、擔當時代責任、勇于砥礪奮斗、練就過硬本領、錘煉品德修為等六個方面的具體要求。同時,呼吁各級黨委、領導干部要做青年朋友的知心人、青年工作的熱心人、青年群眾的引路人。
  會后,廣大團員青年圍繞習近平總書記重要講話精神展開了熱烈的討論,紛紛表示:將以紀念五四運動100周年為契機,繼續深入學習和實踐五四運動偉大精神,貫徹落實習近平同志提出的六點要求,積極擁抱新時代、奮進新時代,讓青春在推動廣州輕工集團高質量發展中煥發出更加絢麗的光彩。
  摘錄團員青年觀看感言:
  包裝公司龐博:我是一名從事印刷的技術人員,聽了習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的講話,我的感想是:在有限的生命長度里,唯有在青春無私奉獻才能讓我們的未來彈起無限的高度。
  輕出公司高原:歲月不老,青春不朽;生逢其時,重任在肩。隨著新時代的到來,我們身上肩負的歷史使命越發厚重,作為新青年的代表,我們要激揚青春力量,在學懂弄通做實習近平總書記重要講話精神上下功夫,為實現中華民族偉大復興的中國夢貢獻青春和力量。
  浪奇公司冼舒朝:青年人應該不斷發揚“我將無我,不負人民”的精神,為公司創造生活無限美的使命添磚加瓦!
  雙魚公司陸國鋒:無論遇到什么樣的挫折與困難,只要我們盯住目標,熱情向上,堅持到底,多一些微笑,少一些抱怨,用豪情與干勁活出青春的姿態,就會遇見更好的自己。(集團公司團委)


亚洲 图片另类欧美