新聞中心
經典百年 服務萬家
廣州輕工集團生產安全事故應急預案順利通過專家評審

  4月26日,廣州輕工集團組織召開了《廣州輕工工貿集團有限公司生產安全事故應急預案》評審會,5名安全專家庫的專家受邀參加評審。
  事故應急預案是為降低事故后果的嚴重程度,通過事前對危險源的評價和事故的預測,以此為依據而預先制定的事故控制和搶險救災方案,是事故救援行動的指南。廣州輕工集團的應急預案對企業發生事故、集團總部大樓發生火災、觸電、車輛等事故、發生自然災害等情形進行了分析并制定相關的應急預警、應急響應、后期處置、保障措施等。根據應急預案管理的規定,應急預案須經過評審后公布實施,并報應急部門備案。
  評審會上,專家組聽取了預案編制小組對預案的編制修訂背景、工作思路、具體內容等情況介紹,對預案草稿的內容,從預案的合規性、完整性、針對性、操作性、銜接性等方面提出了專業的意見和建議。通過認真討論,專家組一致認為:集團公司《應急預案》的編制和修訂符合國家有關法律、法規和標準。應急預案的關鍵要素完整,危險分析基本準確,預防和救援措施有一定針對性,應急組織體系結構基本清晰,職責明確,應急響應程序具有一定操作性、應急保障措施基本可行,符合《生產經營單位生產安全事故應急預案編制導則》(GB/T29639-2013)的要求,同意評審通過。
  廣州輕工集團安全生產直接責任人黃兆斌對專家組的指導幫助表示感謝,認為專家組認真負責,專業水平高,評審意見客觀、到位,對完善預案有很大幫助,廣州輕工集團將根據專家意見進行再完善,確保預案有效實施。(集團運營部  王慶輝)


亚洲 图片另类欧美