新聞中心
經典百年 服務萬家
廣州輕工集團在第125屆廣交會一期成交1.45億美元

  第125屆中國進出口商品交易會于4月15日在廣州琶洲會展中心拉開帷幕。廣州輕工集團主動調整業務結構、加速轉型升級,通過加強技術研發、打造自主品牌,力促成交。集團公司共有9家公司311個參展展位,第一期成交額約1.45億美元,與上屆基本持平。 

  4月15日集團公司領導班子一行來到廣交會現場,到各企業的品牌展位參觀,聽取企業的介紹,與展位負責人認真交談,針對各企業的實際,在品牌、質量、研發、包裝及通路等方面提出了工作要求。
  近年來,集團公司各企業堅持練好內功,通過提高生產工藝,注重創新,加快新產品的研發,優化自主品牌產品等系列措施,保持了較高的品牌活躍度和國際競爭力。


微波爐、電飯煲

  輕出公司的三角牌從最初的單一電飯煲產品擴展到包括電磁爐、電開水壺、蒸燉鍋等全系列廚房小家電,鉆石牌也在電風扇的基礎上不斷豐富環境電器系列,推出空氣凈化器、空氣循環扇等產品,這些創新成果在廣交會上受到客戶的青睞。


EPC整體展位

  另外輕出公司還瞄準“一帶一路”沿線市場,在EPC展位設計上進行創新,將墻紙、門、天花等產品整合統一展示,為客戶提供更直觀立體的家居建材一站式采購服務體驗,展會期間吸引了眾多“一帶一路”沿線國家的客戶洽談,甚至有客戶現場直接下了定金。輕出公司還在中東、非洲、南美等地區建立了十多個海外建材城,通過搭建采購平臺、海外銷售平臺、服務平臺以及一個整體品牌(“三臺一牌”),促進與海外買家有效對接。


防水防震泛光燈、強光電筒

  虎頭公司在本屆廣交會上創新推出 Super Bank 系列家用大功率儲能系統, 現場采購商對該產品表現出極大的興趣,認為該產品“不僅能夠輕松帶動電視、風扇、冰箱等家用電器,還可以長時間為電腦、手機、音箱等各種電子產品供電,而且性價比還非常高,真是居家旅行的必備神器”。同時虎頭公司還創新推出了適用于各類裝置、平臺、廊道、通道及車間、廠房等場所的防水防震泛光燈以及適合戶外旅行使用的強光手電筒等。


化工展位

  在本屆廣交會上,集團各企業展位統一使用左邊橙色背景的廣州輕工集團logo門頭風格、印有廣州輕工集團logo前臺、各展位放置廣州輕工集團產品宣傳資料和廣州輕工集團廣交會展位表,以及各參展展位工作人員統一佩戴廣州輕工集團司徽。在廣州化工進出口有限公司的展位上展出虎輝公司自有品牌虎頭牌的產品,兩個公司展位互相介紹客戶,形成互動,實現了集團各企業在廣交會上的資源共享和相互引流的目的。(集團運營部)

亚洲 图片另类欧美